35 лет назад, в апреле 1982 года ракетой «Протон» на орбиту выведена советская орбитальная станция «Салют-7». Спустя три года «Салют» пережил гибель и воскрешение. Об уникальной экспедиции на «мертвую» станцию космонавтов Владимира Джанибекова и Виктора Савиных в документальном фильме телестудии Роскосмоса «Битва за «Салют».
«Горе от ума» давайте осовременим. Там у нас Чацкий. Нет у нас сегодня Чацкого. Есть Софья и есть Молчалин. Кто такой Молчалин – чиновник. Почему Софья выбирает между умным Чацким и дураком Молчалиным? Потому что у него постоянная зарплата, он чиновник, он коррупционер. Покажите это, чтобы было понятно, что и сегодня у нас есть кому‑то горе от ума.
Или Тургенев, Геннадий Андреевич вспомнил, но трактовка «Му-Му» до сих пор устаревшая. Я спрашиваю молодёжь, школьников: «Кто главный персонаж в «Му-Му» Тургенева?» Говорят: «Собачка». Как может быть собачка, щенок главным героем? С кого брать пример?
Или Герасим – глухонемой дворник. В чём героизм? Барыня – главная героиня, о ней писал Тургенев. Это его мать, это её дом здесь, на Пречистенке. Он любил свою мать. А миллионы школьников думают, что герой – это собачка или этот глухонемой дворник.
Осовременить нужно, показать эту даму. Кто эта дама может быть? Васильева, которая по Министерству обороны проходит, а глухой Герасим – какого‑то мигранта взять из Средней Азии, Му-Му найти. И этот современный спектакль вызовет какой‑то интерес, потому что сегодня нет ни одного современного автора.
Почему Достоевский стал великим писателем? 10 лет каторги. Какой вывод я делаю? Надо сажать. Если будут сидеть три, четыре, пять лет, появится Достоевский, появится у нас Чайковский. Маяковского требует страна. У нас Вишневский – какие‑то шутки, прибаутки, двустишия. Молодёжь требует. Где он? Николая Рубцова нет, Есенина нет, ни одного нет поэта.
Поэтому историю искусств и культур вырабатывают или тюрьма, или сексуальные меньшинства. Мы и то, и то не используем сегодня, поэтому нет ни одного великого деятеля культуры. Натурал зажравшийся сидит в Москве в шикарной квартире и творить не будет, для творчества нужен толчок. Урод будет творить, вот урод будет творить. Или в тюрьме стал уродом, или по своим каким‑то психологическим моментам.
А народ требует, чтобы звучало имя, чтобы слово жгло. Какое слово сегодня жжёт? Всё это у нас похоронные дела, всё это мёртвые писатели, композиторы, поэты, а нужны современные. И всё открывать бы им памятники, памятники. И вся страна – кладбище. А для населения, для вдохновения молодёжь хочет живых, новых, с кого брать пример. Поэтому тяжело изучать литературу XIX века, XVIII века. Нужны современные спектакли.
Юморист, пародист, актёр, певец, телеведущий, заслуженный артист России, четвёртый губернатор Алтайского края… Михаил Евдокимов погиб в результате автомобильной аварии в 2005 году. На прощание с ним прилетел президент России и пришли тысячи человек…
Родители, дорогие, поспрашиваёте своих детей, не отстраняйтесь от проблемы. Многие из вас реально ужаснутся! Не переваливайте воспитание на школу. В письмах, пришедших на «Поможем Минобразину», очень много деловых предложений от действительно неравнодушных. Я не буду приводить их в посте — и так уже много буковок. Лишь напомню: кто хочет просмотреть накопившееся всенародное возмущение в полном объёме, вот ссылка:http://zadornov.net/pomojem-minobrazinu/
Понимаю, не у всех будет время, поэтому особо выдающиеся примеры всё-таки приведу. Чуть не сказал: «Порадую вас, дорогие читатели!» — но слово «порадую» было бы по отношению к тому, что вы сейчас прочитаете, кощунственным.
Почитайте, почитайте! И подумайте, что надо сделать, какую казнь придумать общенародную тем, кто «зачал» российскую реформу образования, и тому, кто её сегодня продолжает?
А чтобы вы не думали, что всё это мною придумано и сфальсифицировано, в конце предлагаю посмотреть видеоролик, снятый моими помощниками на улицах Москвы.
Подписаться на официальный канал Михаила Задорнова Задор ТВ: bit.ly/UVRy3D
Полковник Дедов попал в тюрьму и отбывает наказание за убийство киллера. В одном из научно-исследовательских институтов обнаружена утечка сверхсекретных разработок, да и начальник службы безопасности заведения — полковник в отставке Григорьев — внезапно исчезает. На Дедова рассчитывают, ведь он из знаменитой «старой школы», поэтому способен найти предателя Родины, пока тот не сбежал за границу. Отставной полковник только рад, что можно на время покинуть тюрьму, поэтому он берется за это задание…