У профессора Владимира Сергеевича Колоскова все хорошо. Любимая работа и дружная семья. Мать и жена прекрасно ладят, с дочерью полное понимание. Есть еще обаятельная секретарша Эля, но тут тоже все замечательно и есть договоренность ничего не усложнять. Культивируемое Колосковым понятие личного пространства позволяет профессору, искренне считая себя порядочным человеком, создавать определенный размеренный уклад повседневной жизни. Но в один момент эта хрупкая условная гармония неминуемо рушится. Личное пространство стремительно расширяется и, оказывается, что там невыносимо пусто.
В Бадойбинском районе республики Бурятия скрывается объект, тайна которого не дает спать ученым со всего мира. За последние годы туда было организовано немало дорогостоящих экспедиций. Но ни одна из них не нашла однозначного ответа: как и почему возникло это явление, этот грандиозный объект, который виден даже из космоса, — Патомский кратер. Якуты и другие местные жители в своих легендах называют его гнездом огненного орла. Но что на самом деле скрывается в глубине странного кратера и какую угрозу он таит в себе?
Время действия — 80-е годы ХХ века. В центре сюжета — большая дружная семья Архиповых: отец Иван Архипов — генерал милиции; мать Татьяна Михайловна — редактор «Литературной газеты»; дети Павел, Алексей и Костя родились будто бы с золотой ложкой во рту. Но бурная жизнь на сломе эпох, кажется, уже не оставляет шансов на семейную гармонию.
Семейная сага, мелодрама.
Режиссер: Зиновий Ройзман.
В ролях: Мария Шукшина, Сергей Маховиков, Михаил Пшеничный и др.
Интервью Дмитрия Гордона с бывшим подполковником КГБ, автором книги «КГБ играет в шахматы» Владимиром Поповым. 2020 год
0:00 вступление
2:12 «Стараюсь не озвучивать, где я проживаю. Внесудебные расправы в России по-прежнему в ходу»
3:04 о том, как попал в КГБ
14:17 о том, насколько КГБ был мощной организацией
15:52 анекдоты про КГБ
19:06 о соперничестве между КГБ и ГРУ
20:39 об Андропове
22:43 о влиянии Евгения Питовранова на Андропова
26:25 «Андропова трижды не принимали в партию»
27:42 о легендарном генерале Филиппе Бобкове
31:41 о роли Бобкова в формировании агентуры
35:45 о роли КГБ в организации межнациональных конфликтах
40:57 «Горбачев был в курсе о ГКЧП»
43:30 «Крючков был слабой натурой, типичный бюрократ»
45:00 «Главными идеологами ГКЧП были Олег Шенин и Филипп Бобков»
46:12 «КГБ полностью руководил ГКЧП»
51:00 о странных смертях после путча
53:25 о том, почему Советский Союз развалился
55:39 о том, как выводились деньги партии за границу
58:40 «Вывезли сотни миллиардов долларов»
1:00:30 о Борисе Бирштейне
1:02:54 «Генерал Дима» Якубовский безусловно человек КГБ"
1:04:10 «Первые олигархи – агенты КГБ»
1:06:10 об агентах Гусинском и Березовском
1:06:55 о том, за что расстреляли Шабтая Калмановича
1:08:45 о борьбе группы Коржакова с группой Бобкова
1:12:27 «Гавриил Попов имел отношение к КГБ»
1:14:47 о заговоре против Ельцина
1:17:07 «Я неплохой вербовщик, завербовал от 30 человек»
1:22:18 «Без КГБ получить руководящий пост в СССР было невозможно»
1:27:51 «Постсоветскими странами по-прежнему руководят спецслужбы»
1:28:32 об агенте КГБ Жириновском
1:30:06 «Глазунов был агентом КГБ»
1:33:31 «Все националистические организации создаются и контролируются спецслужбами»
1:35:16 об агентах КГБ среди диссидентов
1:37:12 о КГБ и церкви, агентах Кирилле и Алексие
1:39:27 «Агентов среди творческой интеллигенции было достаточно»
1:42:12 «Высоцкий никогда не был агентом КГБ»
1:44:36 о том, помогал ли КГБ Пугачевой
1:48:50 об агентах Жженове, Вельяминове и Солженицын
1:51:37 о Юмашеве
1:53:23 об агентах на телевидении
1:54:23 «У Александра Иванова был своеобразный псевдоним Тугар»
1:55:21 «Доренко использовался нашей организацией»
1:56:40 об агенте Листьеве
1:58:21 о вербовке спортсменов
2:01:05 о допинге советских спортсменов
2:02:32 «Все криминальные авторитеты и воры в законе были либо агентами милиции, либо комитета»
2:04:45 о разработке иностранцев, приезжавших в Союз
2:06:31 о разработке Трампа
2:10:31 о российской агентуре в руководстве других стран
2:12:27 об агентах КГБ Хаммере и Максвелле
2:15:06 «Путин не разведчик – это миф»
2:16:48 «Переездом в Москву, Путин избежал уголовной ответсвенности»
2:18:47 о том, как Путин стал работать с Собчаком
2:19:37 «Путин – отвратительный человек»
2:20:18 о захвате Крыма и вводе войск на Донбасс
2:24:38 об агентах КГБ и ФСБ в руководстве Украины
2:26:21 о своей книге
Подписывайтесь на официальный канал программы «В гостях у Дмитрия Гордона», чтобы не пропустить новые выпуски!
«В гостях у Дмитрия Гордона» — авторская программа Дмитрия Гордона, которая с 2000 года выходит на украинском телевидении. Формат программы — беседы с выдающимися современниками: деятелями культуры, искусства, науки, спорта и политики. Это люди, которым есть что сказать о себе и об эпохе. В разные годы ее героями были Николай Амосов и Михаил Горбачев, Виктор Ющенко и Леонид Кравчук, Михаил Жванецкий и Евгений Евтушенко, Муслим Магомаев и Эдуард Шеварднадзе, Олег Блохин и Владислав Третьяк, Виктор Суворов и Виктор Шендерович, Михаил Саакашвили и Борис Березовский… Всего — около 800 знаменитостей. Чаще всего интервью выходят частями в нескольких программах.
Друзья, мы рады комментариям и дискуссии, но нецензурная лексика будет удаляться, а злостные нарушители — баниться.
Вертикальный телесериал о девушке Асе Клубникиной, которая росла и воспитывалась в детском доме. Сейчас ей 25 лет, 5 из которых она работает экскурсоводом на Москва-реке. Ее главная мечта — побывать на море. Неожиданно в наследство от дальнего родственника Асе достается старая яхта на море. Удивительным образом девушке удается собрать маленькую команду. Теперь Ася может катать туристов на собственной яхте и проводить морские экскурсии.
«Иван Васильевич меняет профессию». Лучшая советская комедия. Отреставрированная версия в хорошем качестве (FullHD).
Комедия «Иван Васильевич меняет профессию», СССР, 1973 г.
О волшебной силе науки, способной в одночасье перенести самодержца российского Ивана Васильевича Грозного в обычную московскую квартиру, а на его место отправить трусливого управдома и мелкого жулика. Однажды инженер Тимофеев испытал потрясение от собственного изобретения: начала действовать машина времени, соединив его квартиру с палатами великого государя Ивана Васильевича Грозного, который хоть и горевал по роскошной прежней жизни, однако в тоску и отчаяние в новой Москве не стал впадать. До этого знаменательного события в квартире молодого изобретателя находились домоуправ Бунша и уголовник Жорж, которые исчезли строго в обратном направлении…
— Главный приз на XXIV МКФ трудящихся Чехословакии, Прага (1974)
Режиссер: Гайдай Леонид Иович
Сценаристы: Бахнов Владлен, Гайдай Леонид Иович
Композитор: Зацепин Александр
В главных ролях: Демьяненко Александр, Куравлев Леонид, Яковлев Юрий, Крамаров Савелий, Селезнева Наталья, Этуш Владимир, Пуговкин Михаил, Кустинская Наталья, Крачковская Наталья, Филиппов Сергей
Социальная драма, криминальный фильм Хуторянин все серии подряд
❏ Фильмы выходного дня ►https://www.youtube.com/playlist?list=PLFwn5mqJn1svBbFbDVaZSsDjIMp9lIzXc
❏ Подпишись на Русские сериалы ►https://www.youtube.com/c/russiantvseries?sub_confirmation=1
Как быть, если однажды из-за засилья бандитов и коррумпированных чиновников честно жить и трудиться на собственной земле становится невозможно? Поддаться давлению обстоятельств и навсегда уехать, продав за бесценок хозяйство и землю? Или, несмотря на смертельную опасность и страх за близких людей, бросить преступной системе вызов?
«Хуторянин» — социальная драма об отношениях человека и власти. Главный герой Сергей Краснов (Андрей Чернышов) — бывший полковник российской армии и владелец собственного процветающего хутора на юге России.
Год назад Краснов столкнулся с произволом чиновников и земельной мафии, но отказался носить взятки и идти на компромиссы. Чтобы сломить несговорчивого офицера, бандиты убили его жену. Краснов остался один с малолетним сыном Ваней и дочкой Ксенией, но все равно не сдался.
Всем известно, что во главе преступной пирамиды стоит некто Сухомлинов (Олег Басилашвили) — бывший мэр города, а ныне теневой хозяин края. Но на все ключевые посты в городе он поставил своих людей. И главная его цель — завладеть наиболее перспективными хозяйствами области, чтобы еще больше укрепить свою власть.
Тамерлан (Тимур) – второй великий монгол после Чингизхана. Именно он оказал решающее влияние на становление и облик современной Средней Азии.
Гениальный полководец, которому покорилась территория в три раза большая, чем империя Александра Великого, Тимур первым на востоке создал умную армию, четко делившуюся по родам войск, имевшую свой спецназ и свои инженерные части. С этой армией Тимур побеждал лучших полководцев своего времени, включая султана Баязида (Молниеносного) и хана Тохтамыша, чем существенно облегчил жизнь Московского княжества, хотя ранее совершил короткий набег на русские земли и захватил Елец.
В гораздо меньшей степени Тамерлан известен нам как великий созидатель и преобразователь, хотя свидетельств этой стороны гения Тимура более чем достаточно. Разрушив захваченные города, он заново отстраивал их. Если же они не подвергались разрушениям, по приказу Тимура в них возводились здания по проектам, которые он утверждал лично (как и вообще все постройки, осуществляемые от его имени). Как древние, так и современные исследователи сходятся во мнении, что постройки Тимура отличают особый стиль и изысканность. Большинство сохранившихся памятников зодчества Тимура входят в «сокровищницу мировой культуры».
Покоряя страны, Тамерлан вывозил из них не только золото и драгоценности, но и ученых, художников, архитекторов, строителей, ремесленников и даже артистов (музыкантов, танцоров). Перемещенные специалисты не только не лишались свободы, но и получали средства на обустройство в городах его империи Туран (в Самарканде, Мавераннахре, Кеше (Шахрисабс), Бухаре, Яссах и других) и работу сообразно своим специальностям. Из одной только Индии Тимур вывез более ста тысяч ремесленников, специализировавшихся на производстве тканей и оружия, а также архитекторов, каменщиков, инженеров, врачей.
Именно эти переселенные Тамерланом специалисты создали большинство архитектурных шедевров, возведенных по воле эмира в разных уголках его империи и сформировавших особый стиль, который стал визитной карточкой архитектурного облика Средней Азии (Мавзолей Гур-Эмир, Самарканд).
После смерти Тимура его империя подверглась множественным деформациям, неоднократно распадаясь и вновь объединяясь. Однако потомки Тимура – Тимуриды — продолжали править страной или ее отдельными провинциями вплоть до 1858 года.
Постепенно Туран вошел в состав Персии. В XIX веке большая часть страны отошла к Российской Империи, в составе которой называлась Туркестаном. Затем разделенные на Таджикистан, Узбекистан, Туркмению, Киргизию и Казахстан остатки империи Тимура стали республиками СССР.
Официальный YouTube канал телеканала «История».
История — это ярко, интересно, интригующе и познавательно.
Философия телеканала «История» — это самый широкий взгляд на эволюцию человечества: от древнейших цивилизаций и великих открытий прошлого до величайших загадок и тайн настоящего, а также великие войны и победы, великие люди, великая любовь и предательство – все то, что делает историю интересной и увлекательной.
В эфире будет место всем точкам зрения, взглядам и интерпретациям событий и фактов, оказавших ключевое влияние на ход истории.