Июль 1986 года. Начальник отделения следственного отдела КГБ СССР подполковник юстиции Александр Духанин отозван из отпуска, в котором не был несколько лет. Он получил задание провести следствие по самому уникальному шпионскому делу за всю историю отечественной контрразведки. Ему предстояло добыть доказательства предательства самого крупного предателя столетия — генерала ГРУ Дмитрия Полякова.
Какие секреты хранили «Волги» особого назначения, созданные по заказу КГБ, и как они помогали бороться с московской агентурой ЦРУ? В новом выпуске «Охотника за раритетами» мы знакомимся с тайной жизнью сотрудников американского посольства, шпионским оборудованием и машинами советских спецслужб, вживаясь в роль гениев и злодеев Холодной войны.
Герой выпуска – Рэй Макгаверн, бывший аналитик ЦРУ. Работал против СССР, а сейчас выступает за Россию. Он публично критикует американское правительство за войны, пытки и перевороты. Его фирменный стиль – на публичных мероприятиях задать неудобный вопрос и устроить флешмоб под объективы телекамер. Рэй Макговерн рассказал = про обратную сторону «Империи добра».
Последние новости России и мира, политика, экономика, бизнес, курсы валют, культура, технологии, спорт, интервью, специальные репортажи, происшествия и многое другое.
#Россия24 #Вести #Новости
Официальный YouTube канал ВГТРК.
Россия 24 — это единственный российский информационный канал, вещающий 24 часа в сутки. Мировые новости и новости регионов России. Экономическая аналитика и интервью с влиятельнейшими персонами.
Известные по фильмам и книгам операции «Трест», «Синдикат-2» и многие другие, проведенные чекистами в 20-е годы, до сих пор считаются классикой агентурного искусства. Но это — лишь малая часть тяжелой и невидимой обывателю работы на безопасность страны. Мы покажем как раз другие, доселе не известные операции. Одна из них – разработка германского военного атташе Эрнста Кестринга. По крупицам рассекреченных материалов мы сможем рассказать об одной из самых секретных служб советской страны. О военной контрразведке.
Официальный YouTube канал телеканала «История».
История — это ярко, интересно, интригующе и познавательно.
Философия телеканала «История» — это самый широкий взгляд на эволюцию человечества: от древнейших цивилизаций и великих открытий прошлого до величайших загадок и тайн настоящего, а также великие войны и победы, великие люди, великая любовь и предательство – все то, что делает историю интересной и увлекательной.
В эфире будет место всем точкам зрения, взглядам и интерпретациям событий и фактов, оказавших ключевое влияние на ход истории.
Следующим этапом в противостоянии США и СССР стала борьба советской разведки за Второй фронт и атомную бомбу. Когда на подступах к Москве шли ожесточенные бои, в Кремль к Сталину были вызваны начальник внешней разведки Павел Фитин и главный резидент в Америке полковник Василий Зарубин. Необходимо было срочно найти пути и каналы для сближения Америки и СССР и следить за тем, чтобы США и Англия не заключили сепаратный мир с Германией и не пошли все вместе против Советского Союза.
Официальный YouTube канал телеканала «История».
История — это ярко, интересно, интригующе и познавательно.
Философия телеканала «История» — это самый широкий взгляд на эволюцию человечества: от древнейших цивилизаций и великих открытий прошлого до величайших загадок и тайн настоящего, а также великие войны и победы, великие люди, великая любовь и предательство – все то, что делает историю интересной и увлекательной.
В эфире будет место всем точкам зрения, взглядам и интерпретациям событий и фактов, оказавших ключевое влияние на ход истории.
Остросюжетная драма, триллер, приключения, сериал Операция Мухаббат все серии
❏ Разные сборники сериалов ►https://www.youtube.com/playlist?list=PLFwn5mqJn1stcNzdvnty9k377t1oAiN4i
❏ Подпишись на Русские сериалы ►https://www.youtube.com/c/russiantvseries?sub_confirmation=1
История любви в огне мирового конфликта.
...1984 год. СССР втянут в затянувшийся военный конфликт в Афганистане. Митя (Илья Малаков) и Аня (Аглая Тарасова) молоды, влюблены и не сомневаются, что впереди у них долгая и счастливая жизнь.
Но родители Ани решают эмигрировать в США. Влюбленные расстаются. Митя остается в СССР, отчаянно пытаясь найти возможность встретиться с любимой.
Ни Аня, ни Митя не догадываются, что их чувства будут использованы в многоходовой политической операции под названием «Мухаббат». В переводе с фарси это означает «любовь». Именно любовь превращает их в заложников опасной шпионской игры ЦРУ, направленной на срыв выхода Советского Союза из войны. Влюбленным предстоит пройти нелегкие испытания и узнать настоящую цену верности и дружбы.
Отец Мити, Федор Савельев (Сергей Пускепалис) – генерал разведки и советник генерального секретаря. Он активно выступает за вывод войск из Афганистана. Это противоречит интересам США, которые хотят продолжения войны и развала СССР.
Неожиданно Митя просит отца разрешить ему командировку в Кабул. Будущему военному прокурору будет полезно пройти практику в условиях, приближенных к боевым. Отец гордится сыном, который наконец-то оставил в прошлом свою детскую влюбленность и решился на настоящий мужской поступок.
Чтобы обеспечить безопасность сына, генерал приставляет к Мите опытного спецназовца – уволенного из армии с «волчьим билетом» капитана Михаила Кротова (Сергей Стрельников).
Но надежный план не срабатывает. Встретившись в Афганистане, Митя и Аня, сами того не ведая, становятся главными фигурами операции «Мухаббат», разработанной ЦРУ.
Цикл «История государства Российского», создан по фундаментальному одноименному труду выдающегося литератора и историка российской культуры 19 века Николая Михайловича Карамзина. Проект охватывает события истории Российского государства от момента его создания и до начала Cмутного времени (1 серия «Рюрик», 862 год, 66 серия «Завоевания Чингисхана», 77 серия «Ледовое побоище», 115 серия «Куликовская битва», 300 серия «Состояние России», 1612 год).
Бесценный литературный труд словно «оживает» в творческой переработке современных мастеров компьютерной анимации и получает новое звучание благодаря голосу за кадром Юрия Шевчука — композитора, поэта, лидера рок — группы «DDT».
Формат: историческая реконструкция
Жанр: исторический мини-формат
Год производства: 2008
Хронометраж: 500x5 минут
Режиссер: Валерий Бабич
Сценарий: Александр Бабич
Художник-постановщик: Валерий Бабич
Композитор: Борис Кукоба
Продюсеры: Валерий Бабич, Влад Ряшин
Онлайн-кинотеатр StarMedia на YouTube www.youtube.com/starmedia
Смотреть онлайн фильмы и сериалы бесплатно в хорошем качестве.
www.starmediafilm.com
Лучшие русские фильмы и сериалы, лучшие мелодрамы, военные фильмы, новинки кино, фильмы с русскими и английскими субтитрами — смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве в онлайн кинотеатре StarMedia на YouTube. Приятного просмотра!
24 июня на Красной площади прошел военный парад, посвященный 75-й годовщине Великой Победы. В праздничном эфире — сюжеты об историческом Параде Победы 1945 года, репортажи о подготовке к параду в разных городах России, а также звездные гости и их воспоминания о войне.
Этот фильм на английский ещё не переведён, но его можно смотреть здесь с английскими субтитрами. Для этого, в правом нижнем углу видео, в настройках, выберите субтитры.
Реконструкция основана на Окончательном отчёте МАК mak-iac.org/upload/iblock/560/report_ra-61704.pdf и, по сути, является его видеоверсией.
На развитие канала: Сбербанк 4817 7602 2170 2586.
В фильме была использована модель самолёта компании www.jardesign.org, X-Plane 11.
Ответы на ваши самые популярные вопросы.
1. Почему нельзя измерять скорость по обычной GPS-ке или по смартфону?
Для того, чтобы самолёт летел, необходима подъёмная сила. Её создаёт напор воздуха. Это магия. Именно этот напор и меряют датчики ППД и получают ПРИБОРНУЮ скорость. Измерение ПУТЕВОЙ скорости, как в смартфоне, в самолёте тоже есть. Меряют её через спутник, но она не даёт реальной картины скоростных характеристик аэродинамики лайнера. Все ограничения эксплуатации самолета написаны именно в приборной скорости! На 148 есть замечательный прибор: «Угол атаки». Не имея никаких скоростей, можно спокойно летать по нему, что и сделал экипаж в Ангаре. К сожалению, КВС в разбираемом полёте был неопытным.
Более подробно об измерении скоростей, можно посмотреть у Дениса Оканя www.youtube.com/watch?v=rg4OuSqR3_k